Fêtes de Bayonne : la Foulée du festayre pour se mettre en jambe

6250 coureurs ont pris le départ de la 16ème édition de la foulée du festayre ce mercredi matin. Le coup d'envoi de cette course de 12 kilomètres a été donné sur la Côte des Basques à Biarritz.

Sous la fraîcheur d'une petite bruine matinale, 6250 coureurs ont pris le départ ce matin de la 16ème édition de la Foulée du Festayre des Fêtes de Bayonne.

De Biarritz à Bayonne via Anglet, le parcours d'environ 12 kilomètres est un prélude au marathon festif bayonnais qui débute officiellement ce mercredi soir.

Avec 6250 coureurs, cette édition 2015 des foulées du Festayre établit un nouveau record de fréquentation.

Le vainqueur de cette 16ème édition, José Manuel Dias Rocha s'est imposé en 39 minutes et 6 secondes.
Chez les féminines, c'est la jeune Betty Revel de Saint Palais qui finit en tête en 48 minutes et 22 secondes.