Pro D2 de rugby : Biarritz invaincu à domicile

La troisième journée du championnat de Pro D2 a réussi à Biarritz et Dax, vainqueurs de Béziers et Narbonne. En revanche Mont-de-Marsan encaisse sa 2e défaite de la saison face au leader Grenoble. Bayonne joue dimanche à Colommiers.

Les biarrots avaient pourtant bien mal entamé leur match. Privés de ballon, battus en mêlée... ils encaissent trois pénalités et arrivent à la pause menés 9 à 0.

Leur coach, Gonzalo Quesada, leur a demandé de se concentrer sur le jeu et uniquement sur le jeu pour reprendre le dessus et pousser les adversaires à la faute.

La confiance retrouvée, les basques ne laisseront aucune nouvelle occasion aux bitérois d'améliorer leur score. Ils remportent la rencontre 18 à 9 grâce à deux essais inscrits.

Biarritz, 6e provisoire avant Colommiers - Bayonne dimanche, devra confirmer sa bonne forme le week-end prochain à Angoulême (match vendredi à 20 h).

Les landais du stade montois n'ont eux pas réussi à détrôner Grenoble, battus 26 à 21.

Regardez les meilleurs moments de Biarritz -Béziers, commentés par Edmond Lataillade :