Tout au long de la semaine, nous vous proposons un feuilleton racontant comment les tomates de Jacky Mercier, un producteur installé à Frontenay-sur-Dive dans la Vienne amoureux des variétés anciennes, se retrouvent sur les meilleures tables parisiennes, comme celle d'Yves Camdeborde.
Les tomates de Jacky Mercier sont livrées à Paris par Terroirs d'Avenir. Une société qui recherche les meilleurs produits chez les artisans producteurs français pour les vendre aux grands restaurateurs mais aussi désormais au grand public, en boutique.
"Les gars comme Terroirs d'Avenir ont inversé notre manière de travailler" reconnait Yves Camdeborde. "Avant, c'était nous qui disions, je veux ça ou ça. Aujourd'hui, c'est eux qui nous disent ce qu'ils ont" ajoute le chef aux commandes de son restaurant parisien.
Dans l'épisode 3 de notre feuilleton, nous faisons escale à Paris. Reportage de Tanguy Scoazec, Laurent Gautier, Aurélie Grignard, Christophe Pougeas et Jennifer Russeil :