Broyé, pineau, et autres galettes font la réputation du Poitou-Charentes. Mais qui sont les meilleurs producteurs ? Retour sur la 27ème édition du concours des saveurs régionales qui se déroulait hier au Futuroscope.
Connaissez-vous le pâté à la sardine ? Avez-vous déjà goûté de la confiture au géranium framboisé ? Quelle est la meilleure galette au beurre ?
Pour départager les concurrents de la 27ème édition du concours des saveurs régionales hier au Futuroscope, les jurés ont examiné les produits sous toutes les coutures : aspect, texture, odeur et aussi le caractère innovant.
Les meilleurs produits du terroir du Poitou-Charentes ont été distingués (la liste des lauréats est ici)
Voyez le reportage de Philippe Tanger, Francis Tabuteau et Thierry Cormerais (intervenants : des jurées bénévoles; Françoise Héraudeau, productrice de confitures à Ars-en-Ré; Isabelle Péroche, responsable du service promotion)