Les meilleurs produits du terroir du Poitou-Charentes en compétition

Broyé, pineau, et autres galettes font la réputation du Poitou-Charentes. Mais qui sont les meilleurs producteurs ? Retour sur la 27ème édition du concours des saveurs régionales qui se déroulait hier au Futuroscope. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Connaissez-vous le pâté à la sardine ? Avez-vous déjà goûté de la confiture au géranium framboisé ? Quelle est la meilleure galette au beurre ?

Pour départager les concurrents de la 27ème édition du concours des saveurs régionales hier au Futuroscope, les jurés ont examiné les produits sous toutes les coutures : aspect, texture, odeur et aussi le caractère innovant.

Les meilleurs produits du terroir du Poitou-Charentes ont été distingués (la liste des lauréats est ici)  

Voyez le reportage de Philippe Tanger, Francis Tabuteau et Thierry Cormerais (intervenants : des jurées bénévoles; Françoise Héraudeau, productrice de confitures à Ars-en-Ré; Isabelle Péroche, responsable du service promotion) 

Reportage de P. Tanger, F. Tabuteau et T. Cormerais.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information