Les meilleurs produits du terroir du Poitou-Charentes en compétition

Broyé, pineau, et autres galettes font la réputation du Poitou-Charentes. Mais qui sont les meilleurs producteurs ? Retour sur la 27ème édition du concours des saveurs régionales qui se déroulait hier au Futuroscope. 

© FTV
Connaissez-vous le pâté à la sardine ? Avez-vous déjà goûté de la confiture au géranium framboisé ? Quelle est la meilleure galette au beurre ?

Pour départager les concurrents de la 27ème édition du concours des saveurs régionales hier au Futuroscope, les jurés ont examiné les produits sous toutes les coutures : aspect, texture, odeur et aussi le caractère innovant.

Les meilleurs produits du terroir du Poitou-Charentes ont été distingués (la liste des lauréats est ici)  

Voyez le reportage de Philippe Tanger, Francis Tabuteau et Thierry Cormerais (intervenants : des jurées bénévoles; Françoise Héraudeau, productrice de confitures à Ars-en-Ré; Isabelle Péroche, responsable du service promotion) 
durée de la vidéo: 01 min 52
Concours des saveurs régionales Poitou-Charentes

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