A la veille de ce réveillon qui conclura l'année 2015, de nombreuses familles achèvent leurs derniers achats pour faire de ce repas un moment culinaire exceptionnel. Beaucoup de monde ce matin à Poitiers pour sillonner le marché des Couronneries. Une de nos équipes était sur place.
Le marché des Couronneries faisait donc le plein ce matin. Ses adeptes savent qu'on y trouve des produits exceptionnels de fraîcheur vendus par des producteurs locaux qui bichonnent leurs clients. Les huîtres sont toujours le produit-phare de ce réveillon de la Saint-Sylvestre, avec une forte demande pour les n°2 et n°3 qui remportent une majorité de suffrages.Les volailles dorées seront une nouvelle fois sur de nombreuses tables picto-charentaises. Accompagnées par des champignons fraîchement cueillis, les canettes ou chapons vont régaler les palais les plus difficiles. Quant au dessert, chacun développe les ingrédients de la meilleure recette possible.
De quoi nous mettre en appétit, comme nous le montre ce reportage d'Angélique Mangon et Antoine Morel.