Coupe d'Europe : Castres finit l'aventure avec un zéro pointé

Castres a fini samedi son aventure en Coupe d'Europe par une sixième défaite en six matches face aux Harlequins (19-47), eux aussi éliminé

Cette rencontre sans aucun enjeu pour le CO, éliminé depuis bien longtemps et qui achève la phase de poules avec un seul petit point, devait servir à préparer le retour en Top 14 où les hommes de Serge Milhas et David Darricarrère (13e) sont à la lutte pour le maintien.
Et elle ne les aura pas franchement rassuré avant la réception de Toulouse samedi prochain.

Les Castrais ont pris l'eau
Malgré les cinq points pris à Pierre-Antoine, les Quins (18 points) sont eux aussi éliminés car ils finissent troisièmes de cette poule 2 en raison du match nul entre les Wasps et le Leinster (20-20).
Comme samedi dernier à Dublin, les Castrais ont pris l'eau. Et comme samedi dernier, ils ont pris sept essais.
S'ils ont su répondre, aux deux premiers essais londoniens de Marler (12e) et de Walker (26e) par deux essais du jeune demi de mêlée Antoine Dupont (20e) et de Romain Cabannes (34e), ils ont fini par craquer avant de rentrer au vestiaire en encaissant un troisième essai de Care (40+1) après un carton jaune récolté par Combezou pour un plaquage sans ballon.
Et encore pénalisé par l'exclusion temporaire de Grosso (55e), le CO en a pris quatre autres en deuxième période par Clifford (49e), Lambert (57e), Yarde (59e) et Lowe (79e). Un festival offensif seulement entrecoupé d'une réaction de Beattie (67e).

Une nouvelle déroute qu'il faudra vite oublier pour se reconcentrer sur l'objectif maintien en Top 14.