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Aigues-mortes : récolte de la Fleur de Sel

 Croquant ce sel cueilli à "la fleur de l'eau est apprécié pour son goût fin. La récolte bat son plein sur le salin d'Aigues-Mortes
Ces pétales de sel sont cueillies à "la fleur de l'eau"
Ces pétales de sel sont cueillies à "la fleur de l'eau" © France3LR
En été, lorsque le vent cesse de souffler, des millions de cristaux de sel se forment à la surface de l'eau pour donner naissance à la Fleur de Sel de Camargue.
Dans le respect des traditions, les sauniers d'Aigues-Mortes récoltent, aujourd'hui encore, la Fleur de Sel de Camargue manuellement.
Composée de cristaux naturellement blancs et légèrement humides, la Fleur de Sel est très appréciée par les gastronomes.

 La production 2014, devrait atteindre 500 tonnes;

durée de la vidéo: 01 min 32
La récolte de la Fleur de Sel

Berceau du Sel des Grands Espaces depuis l'époque romaine, c'est ici que les maîtres Sauniers de Camargue mettent au service de l'élaboration du sel, leur savoir-faire ancestral.

La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forme et affleure la surface des marais salants.
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