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La truffe d'été est depuis peu à la mode

La truffe blanche d'été dite "tuber estivo" - 17 juin 2013. / © F3 LR F.Guibal
La truffe blanche d'été dite "tuber estivo" - 17 juin 2013. / © F3 LR F.Guibal

C'est le début de la récolte de la truffe d'été, ou tuber aestivum. Cette année, auront lieu les deux premières foires dédiées, le 29 juin à Roullens et le 21 juillet à Cabrespine dans l'Aude. La truffe d'été se vend entre 150 et 200 euros le kilo.

Par Fabrice Dubault


Connaissez-vous la tuber aestivum ?
Traduction, c'est la truffe d'été. Une truffe que les paysans réservaient jadis aux cochons. Et bien, elle est en train de devenir très tendance. Ce champignon est cultivé et commercialisé dans l'Aude.

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Argeliers (11) : découverte de la truffe "tuber estivo"

 

La truffe "tuber estivo" ou aestivum

La truffe blanche d’été, tuber aestivum, dite encore truffe de la Saint-Jean, est fréquente en France, en Italie, où elle est dite scorzone, et depuis les années 1960 en Wallonie.

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