La truffe, précieux diamant noir du pays d'Aude

Dans le département de l'Aude, la culture de la truffe s'est largement développée depuis quelques années. Aujourd'hui, elle représente un enjeu économique de plus en plus important pour tous les producteurs.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'Aude est l'une des grandes terres trufficoles de France. En 15 ans, 750 hectares de truffières ont été plantés dans l'Aude, où le sol bénéficie de conditions particulièrement favorables à la récolte de ce diamant noir. La trufficulture y participe au développement de la biodiversité, et représente également un complément de revenu pour les agriculteurs.

Toute une économie s'est en effet développée autour de la truffe dans le département où l'Association des trufficulteurs audois, forte d'un millier de producteurs, tente de pérenniser les exploitations.


Sujet : J.-P. Laval, M. Hahn et A. Bertholon :

Intervenants : Philippe Clergue, trufficulteur à Cabrespine (11) et Alain Ginies, président des trufficulteurs de l'Aude. ©France 3 LR

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information