Les conchyliculteurs prêts pour les fêtes

Sur l'étang de Thau, les producteurs ont entamé un des mois les plus denses de l'année. Lever les filets, nettoyer les coquillages, les mettre en bourriches :  il faut être prêt pour les fêtes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est une véritable course contre la montre à laquelle se livrent les producteurs d'huîtres du Bassin de Thau ! Le mois de décembre est capital pour les conchyliculteurs , ce mois de fêtes représente 30 % de leur chiffre d'affaires de l'année.

Une période d'autant plus cruciale que la profession est durement touchée par la mortalité des jeunes huîtres, la production est passée de 12 000 tonnes à 6 000 tonnes en un an. 

Mais la qualité est au rendez-vous cette année encore et près de 1 500 tonnes d'huîtres de Bouzigues seront dégustées d'ici le mois de janvier. 

Le reportage de Jérome Gaussen chez les conchyliculteurs du Bassin de Thau.



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information