occitanie
Choisir une région

Ô Sud !

Le dimanche à 12h55  
Logo de l'émission Ô Sud !

Ô Sud : le best of de l'émission avec Emilie Broussouloux

Emilie Broussouloux / © Grand Angle productions
Emilie Broussouloux / © Grand Angle productions

Dimanche 21 juin, dans Ô Sud, à 12h55, Emilie Broussouloux nous propose de revivre quelques-uns des moments forts de l'émission. Nature, animaux, savoir-faire, gastronomie, une large palette de rencontres et découvertes, de quoi nous inspirer quelques idées pour l'été...

Par Guiseppin Marie-France

Revoir l'émission

Ô Sud : le best of présenté par Emilie Broussouloux

Pour terminer cette saison, Emilie Broussouloux nous propose de revivre les meilleurs moments d'Ô Sud : nature, savoir-faire, animaux, gastronomie, il y en aura pour tous les goûts.

Retour dans le Sidobre, terre de légende et nature préservée avec ses gigantesques boules de granit qui jonchent le paysage. Puis, direction le Gers, où le vélo est une histoire de coeur.

Des balades ponctuées de belles rencontres : les carillonneurs de l'église Notre-Dame-de-la-Platé à Castres avec la jeune génération qui prend la relève, Paul et ses truffes du Lot et un tailleur de pierre qui travaille encore à l'ancienne... 

A Biran dans le Gers, dans la ferme de Cécile et Emmanuel Guichard, nous retrouvons Cerise, Biscotte et Violette, des ânesses qui évoluent en semi-liberté dans un espace naturel de 30 hectares. Cecile a le feeling avec les animaux. Emmanuel, lui, préfère se consacrer à son jardin de plantes aromatiques. Le couple fabrique des savons au lait d'ânesse parfumés aux essences de plantes aromatiques "maison", le tout labellisé "nature et progrès".

Quoi de mieux que terminer la saison sur une note gourmande et créative, avec deux chefs étoilés réputés :

  • Julien Poisot et ses spécialités à base de truffe, au château de Mercuès dans le Lot.
     
  • Bernard bach et sa préparation du foie gras, au Puits Saint-Jacques à Pujaudran dans le Gers.
     
Spécialité à base de truffe de Julien Poisot / © Grand Angle productions
Spécialité à base de truffe de Julien Poisot / © Grand Angle productions

 

Et en attendant de vous retrouver la saison prochaine, à partir de septembre, toute l'équipe d'Ô Sud vous souhaite un agréable été !!

***

Ô Sud : le best of de la saison
A voir le dimanche 21 juin 2020 à 12h55, sur France 3 Occitanie !

Présentation : Emilie Broussouloux
Réalisation : Laurent Desvaux et Nicolas Vrignon
Une coproduction Grand Angle productions et France Télévisions