[Feuilleton] Les trésors de l'Aubrac : un plateau de fromages

Cap sur le Nord Aveyron et les plateaux de l’Aubrac pour ce nouveau feuilleton de la rédaction de France 3 Midi-Pyrénées. C'est là que paissent les fameuses laitières de l'Aubrac grâce auxquelles naissent bien des fromages.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Réputé pour ses paysages sauvages et sa flore très riche, l'Aubrac, vaste plateau de près de 250 000 hectares, fait le bonheur des randonneurs et des amateurs de nature. Il fait aussi celui des gastronomes avec ses célèbres fromages au lait cru, parmi lesquels le Laguiole.

C’est dans le nord de l’Aveyron, à 45 Km à la ronde autour de Laguiole que paissent les vaches de l’Aubrac. 110 familles y élèvent 80 troupeaux de race Simmental. C'est par ces solides laitières du plateau, que le fromage commence…

Voyez le reportage de Yann-Olivier d'Amontloir et Eric Foissac :

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information