C'est la Saint-Valentin ! Si tu veux t'improviser chef et épater avec talent ton ou ta partenaire, voici deux idées de recettes gourmandes pour passer une soirée inoubliable.
C'est la Saint-Valentin, autrement dit, l'occasion d'épater votre partenaire ce soir ! Pour cela, on vous livre deux recettes gourmandes made in Occitanie qui feront de vous un as de la spatule ! Soirée cocooning ou bien dîner au chandelles, voici deux recettes sucrées pour la Saint-Valentin.
Voici deux recettes gourmandes imaginées par le chef Fabrice Mignot :
Pancakes et pâte à tartiner maison pour une soirée cocooning
De la douceur, de la chaleur et un bon film ! Une recette sucrée est toujours réconfortante ! Si votre partenaire est gourmand ou gourmande, cette recette risque de l'épater. Le chef vous propose de réaliser des pancakes moelleux avec des produits locaux et de les accompagner d'une pâte à tartiner maison.
N'attendez plus et mettez-vous au travail tout de suite. Voici la liste des ingrédients :
Pour réaliser votre pâte à tartiner, prévoyez 270 g de noisettes émondées, 125 grammes de chocolat noir, 120 grammes de sucre, 140 grammes de sucre glace, 25 grammes de lait en poudre, 5 grammes de cacao en poudre et 6 centilitres d’huile de pépins de raisin. La petite astuce, est d'ajouter une pincée de fleur de sel dans votre préparation. Cela donnera un peu plus de goût et vous permettra d'apprécier davantage votre pâte à tartiner.
Pour les pancakes, vous aurez besoin de 2 oeufs, 15 centilitres de lait demi-écrémé, 125 grammes de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, du beurre et une pincée de sel.
Et pour le dressage, ajoutez des noisettes entières torréfiées.
Maintenant que vous avez la liste des ingrédients, vous pouvez réaliser la recette :
Une fois vos pancakes prêts, libre à vous de prévoir un plaid, une boisson chaude et de vous installer confortablement dans votre canapé avec votre Valentin ou votre Valentine pour regarder un bon film !
Et si vous aimez les films romantiques, on vous conseille de regarder "Roméo + Juliette" de Baz Luhrmann avec Léonardo Di Caprio et Claire Danes.
Ce sera sans aucun doute une soirée cocooning et romantique.
Tartelette agrumes/chocolat blanc, une recette qui vous rendra irrésistible
Si vous voulez faire fondre votre partenaire, on vous propose de réaliser un dessert surprenant qui vous rendra irrésistible ce soir. Voici une recette inédite du chef Fabrice Mignot : la tartelette agrumes/chocolat blanc.
Fruité, gourmand et facile à réaliser, ce dessert vous promet bien des surprises.
Tout de suite, la liste des ingrédients :
Dans un premier temps, vous devrez réaliser une pâte sucrée. Pour cela, vous aurez besoin de 150 grammes de beurre, 90 grammes de sucre glace, 40 grammes de poudre d’amande, 5 grammes de sel, 1 oeuf et 250 grammes de farine.
Pour réaliser une onctueuse ganache chocolat blanc, prévoyez 200 grammes de chocolat blanc pâtissier, 20 centilitres de crème liquide 30% de matière grasse, 40 grammes de miel et 30 grammes de beurre.
Et pour le dressage, ajoutez 2 oranges, 1 citron jaune, 1 citron vert, 1 pamplemousse, 1 citron combava et 1 citron bergamote.
Une fois que vos tartelettes sont prêtes, mettez-les au réfrigérateur et préparez votre plat spécial Saint-Valentin qui sera sans aucun doute aussi impressionnant que le dessert.
Une table bien dressée, un repas digne d'un chef cuisinier accompagné d'une musique romantique feront certainement l'unanimité !
Maintenant, à vous de choisir votre formule ! Bonne Saint-Valentin !