Carton plein pour les Restos du coeur

Comme chaque année depuis 15 ans, les Restos du coeur de Haute-Garonne organisent l'un des "plus grand loto" du département.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Organisé au Parc des expositions de Toulouse,  à partir de 14h30 dans le hall 8, sur l'ile du Ramier, le Loto des restos du coeur est attendu avec grande impatience.
Cette année, les organisateurs espèrent atteindre le chiffre des 1500 participants, ce qui en fait l'un des plus gros loto du département.
Il faut dire qu'au delà des lots, tous viennent ici pour faire une bonne action dans la joie et la bonne humeur.
Pour info le montant des lots atteint près de 21 000 euros. Il s'agit de voyages ou encore de tv, hifi, vidéo. Ces cadeaux sont généreusement donnés par les partenaires des restos ou encore des particuliers.
Objectif : récolter un maximum d'argent par l'achat de cartons de loto .

L'an dernier, le loto des restos avait rassemblé plus de 1400 personnes et avait rapporté près de 25 000 euros de recettes. Ce qui a permis de distribuer plus de 23 000 repas soit une semaine complète d'alimentation pour les 1800 familles inscrites à Toulouse.



Les Restos du Coeur lancent leur 29e campagne lundi 25 novembre. Pour aider l'entreprise fondée par Coluche, il existe différents moyens. 

  • Faire un don (argent, don, legs, matériel, nourriture)
  • devenir Bénévole ( ponctuellement, régulièrement, accompagner un bénéficiaire lors de différentes démarches etc)

Les restos du coeur en quelques chiffres : (chiffres 2012-2013 des restos du coeur)

En France : + 40% de bénéficiaires depuis 2008
Pendant l'hiver 2012-2013, 960 000 personnes ont été aidé soit 100 000 de plus que l'année précédente. 130 millions de repas ont été servis sur l'année.
La collecte de mars 2013 dans les supermarchés a permis de récolter 6500 tonnes de marchandises.
Le don moyen par donateur : environ 127 euros.

Haute-Garonne 
Nbre de bénévoles : 1 300
Nbre de pers. accueillies : 12 445
Nbre de repas distribués : 1 714 453
24 lits d'hébergement d'urgence à Toulouse

Ariège : 
Nbre de bénévoles : 176
Nbre de pers. accueillies : 3 732
Nbre de repas distribués : 421 297

Hautes-Pyrénées :
Nbre de bénévoles : 327
Nbre de pers. accueillies : 3 435
Nbre de repas distribués : 397

Le Gers
Nbre de bénévoles : 159
Nbre de pers. accueillies : 2 391
Nbre de repas distribués : 256 122

Tarn-et-Garonne
Nbre de bénévoles : 400
Nbre de pers. accueillies : 5 279
Nbre de repas distribués :1 134 265

Lot
Nbre de bénévoles : 393
Nbre de pers. accueillies : 2 786
Nbre de repas distribués : 335 369

Tarn:
Nbre de bénévoles : 474
Nbre de pers. accueillies : 5 409
Nbre de repas distribués : 614 572

Aveyron:
Nbre de bénévoles : 387
Nbre de pers. accueillies : 3 600
Nbre de repas distribués : 419 290
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information