D1 : le Montpellier handball rate le coche 28-28 face à Nantes, le match rejoué ?

Contre-performance du MHB contre Nantes 28-28, mercredi, lors de la 9e journée du championnat de France de handball. Montpellier rate l'occasion de confirmer son exploit face au PSG. Le match pourrait être rejoué car un joueur du MHB, pas inscrit sur la feuille de match, a joué et marqué.

Saint-Raphaël, vainqueur à Chartres 24-22, est revenu provisoirement à hauteur du PSG en tête de la D1 de handball, en profitant de la contre-performance de Montpellier contre Nantes 28-28, mercredi lors de la 9e journée.

Un Gagic de gala

Montpellier, qui restait sur une prouesse contre le PSG 32-31 avant la trêve internationale, a raté l'occasion de se mêler à ce duo de tête. Le club héraultais, mené au score de la 20e à la 59e minute peut toutefois s'estimer heureux d'avoir obtenu le match nul. C'est Dragan Gajic (10 buts), l'un des protagonistes avec Michaël Guigou (9 buts) qui a arraché l'égalisation dans les derniers instants.

Le match rejoué ?

Le duel entre les deux équipes risque de se prolonger sur le terrain administratif. L'entraîneur nantais Thierry Anti compte en effet déposer un recours, car un joueur du MHB, l'Iranien Allahkaram Esteki, était sur le parquet (et a marqué) en première période, alors qu'il ne figurait pas sur la feuille de match. La rencontre pourrait être rejouée.

Montpellier 3ème

Pour l'heure, l'équipe de Loire-Atlantique est huitième au classement et Montpellier troisième avec un point d'avance sur Cesson qui a continué de perdre du terrain en faisant match nul contre Nîmes 28-28.

Le futur joueur du MHB Caussé pas aligné

Ivry s'est donné de l'air en remportant le derby du Val-de-Marne à Créteil (36-30) grâce aux duettistes Benjamin Bataille et Mahmadou Keita (14 buts au total). Dunkerque a été neutralisé par Aix (27-27). Le club nordiste a choisi de ne pas aligner Théophile Caussé, dont le transfert surprise à Montpellier pour la saison prochaine, a créé des remous au sein du club.