Montpellier en finale du championnat de France de waterpolo

Touché, coulé! Montpellier a battu Nice samedi soir à domicile, en demi-finale retour du championnat de France de waterpolo. Le Montpellier WP défendra son titre mercredi 13 mai à la piscine Antigone face à Marseille.

Le match a démarré serré, 2-2 au premier quart-temps, une légère avance sur le deuxième quart-temps(3-2) très vite rattrapée au troisième (4-4). La tension monte, les fautes et les exclusions se multiplient, des occasions sont ratées des deux côtés mais le Montpellier WP montre un Gabor Jaszberenyi au mieux de sa forme et une défense solide.

C’est avec le même esprit d’équipe qu’à l’aller que les hommes de Fabien Vasseur remportent la victoire : 6-4 et confirment leur place en finale. De leur côté, les Marseillais se sont imposés face aux Strasbourgeois (17-4). Ils seront donc les adversaires de Montpellier pour le premier tour de la finale qui se déroulera à domicile mercredi 13 mai à 20 heures.