La récolte du safran a débuté dans la région. Près de Lodève, au coeur du cirque du bout du monde, à Saint-Étienne-de-Gourgas, Mireille Boussac produit cette épice depuis 9 ans. Et ce lundi, la journée a été particulièrement faste.
Des fleurs de crocus par milliers.
Au lever du jour, Mireille Boussac a eu le bonheur de découvrir sa parcelle toute violette. Une poussée exceptionnelle.
Alors très vite, il faut récolter. Tout doit être ramassé dans la journée, au rythme de 1.000 fleurs par heure.
Une fois la cueillette effectuée, vient une opération fastidieuse mais capitale, l'émandage, pour obtenir le safran.
Après séchage, l'or rouge est prêt à la vente. 32 euros le gramme. Ce qui fait du safran, l'épice la plus chère du monde.
La récolte du safran a débuté dans la région. Près de Lodève, au coeur du cirque du bout du monde, à Saint-Étienne-de-Gourgas, Mireille Boussac produit cette épice depuis 9 ans. Et ce lundi, la journée a été particulièrement faste.
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