La récolte du safran a débuté entre Pays lodévois et Larzac

La récolte du safran a débuté dans la région. Près de Lodève, au coeur du cirque du bout du monde, à Saint-Étienne-de-Gourgas, Mireille Boussac produit cette épice depuis 9 ans. Et ce lundi, la journée a été particulièrement faste.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Des fleurs de crocus par milliers.
Au lever du jour, Mireille Boussac a eu le bonheur de découvrir sa parcelle toute violette. Une poussée exceptionnelle.
Alors très vite, il faut récolter. Tout doit être ramassé dans la journée, au rythme de 1.000 fleurs par heure.


Une fois la cueillette effectuée, vient une opération fastidieuse mais capitale, l'émandage, pour obtenir le safran.
Après séchage, l'or rouge est prêt à la vente. 32 euros le gramme. Ce qui fait du safran, l'épice la plus chère du monde.

La récolte du safran a débuté dans la région. Près de Lodève, au coeur du cirque du bout du monde, à Saint-Étienne-de-Gourgas, Mireille Boussac produit cette épice depuis 9 ans. Et ce lundi, la journée a été particulièrement faste. ©F3 LR

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information