Des huîtres vendues sous les marques Sanchez et Filière qualité Carrefour n'étaient pas contaminées à la salmonelle. Le distributeur avait rappellé deux lots conditionnés entre le 5 et le 7 juin. Mais les dernières analyses ont levé les doutes.
C'est le producteur lui-même, dont le siège social est basé à Mèze, qui a alerté Carrefour et les autorités après des auto-contrôles santaires.
La direction des Territoires et de la Mer de l'Hérault a effectué des contrôles.
Et une contre analyse demandée par le producteur dans l'eau de ses bassins mais aussi sur la chair des huîtres issus du lot, a levé les doutes, comme l'indique Midi Libre. Il n'y avait pas de présences de salmonelles.
Des huîtres vendues sous les marques Sanchez et Filière qualité Carrefour n'étaient pas contaminées à la salmonelle. Le distributeur avait rappellé deux lots conditionnés entre le 5 et le 7 juin. Mais les dernières analyses ont levé les doutes.
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Les symptômes d'un empoisonnement à la salmonelle sont : une gastro-entérite bénigne, des vomissements, de la fièvre ou des maux de tête. Le temps d'incubation va de 12 à 72 heures. Chez la majorité des malades, l’infection évolue favorablement et guérit en 3 à 7 jours. Les enfants et les personnes fragiles (immuno-déficientes ou immuno-déprimées) sont plus sensibles à la bactérie.
Prudence donc.