Tous les fromages de brebis au lait cru de la marque sont retirés de la vente pour cause de salmonelle
Une fromagerie de Lozère a annoncé vendredi le retrait de la vente de tous les lots de fromage de brebis au lait cru de sa marque Berger des Sources fabriqués en 2012 suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles
Les produits tommettes de brebis, meules de brebis, tomes de brebis, bleus de brebis et fourmes de brebis "commercialisés, avec ou sans étiquetage, dans des magasins et sur des marchés" sont concernés dans 25 départements allant des Charentes-Maritimes au Gard en passant par Paris, le Rhône, la Creuse ou la Gironde.
"Suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles", l'ensemble des lots fabriqués en 2012 "sont retirés de la commercialisation. Des affichettes sont apposées dans les lieux de vente concernés afin d'informer les consommateurs", a indiqué la fromagerie des Sources dans un communiqué.
Les salmonelles constituent une famille de bactéries, dont certaines peuvent provoquer des infections appelées salmonelloses qui se traduisent pas des troubles gastro-intestinaux
souvent accompagnés de fièvre.
"Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser en les ramenant chez le fournisseur", poursuit la société.
Plus d'information est disponible sur le site du ministère de l'Agriculture et
de l'Agroalimentaire: http://alimentation.gouv.fr/alerte-produits