Toulouse bat Connacht 24-3

Toulouse a rempli son contrat en l'emportant non sans souffrir avec le bonus offensif face aux Irlandais

video title

Rugby Hcup, Toulouse bat Connacht

En Coupe d'europe Toulouse face a Connacht . Score final 24 a 3 . Une victoire doublée du bonus . et des Irlandais qui ont plus resisté que ne le laisse supposer ce score confortable.

Avec deux essais de Matanavou, un de Médard et un de Picamoles, trois joueurs
les plus en vue du côté de quadruples champions d'Europe, les Toulousains
consolident leur position de leader du groupe 6 avant un déplacement décisif à
Gloucester pour s'assurer un quart de finale au Stadium.

Les Toulousains, privés de leur pilier remplaçant Yohan Montes, victime d'une élongation vendredi, ont éprouvé les pires difficultés à
se défaire d'une équipe du Connacht, accrocheuse et joueuse.
 Après une pénalité d'O'Connor (14e), les champions de France ont donné une leçon
de réalisme à leurs adversaires irlandais avec deux essais en trois incursions
dans leurs 22 mètres.
 Un coup de pied rasant de Médard lançait Matanavou dans l'en-but (5-3, 22e), puis
McAlister, d'un coup de pied de décentrement permettait à Médard de doubler la
mise (10-3, 36e).
 Les Toulousains prenaient le jeu à leur compte en seconde
période pour décrocher les 3e et 4e essais indispensables pour le bonus.
 Picamoles s'extrayait d'une mêlée à cinq mètres pour marquer (48e) puis Matanavou,
pour son doublé, exploitait une longue passe de Médard, homme du match, pour conclure
cette victoire (24-3, 69e).