En Aveyron, des vignerons testent la cave au fond du lac

Les vignerons d'Olt ont eu une drôle d'idée. Ils ont plongé quelques bouteilles de leur vin au fond d'un lac pour tester un nouveau mode de conservation. Un an plus tard, une dégustation a servi de verdict.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'idée est venue d'une vigneronne par ailleurs plongeuse amateur. Des vignerons ont immergé pendant un an une vingtaine de bouteilles de vin d'Estaing au fond d'un lac. Un procédé de conservation déjà testé ailleurs en France et à l'étranger et qui les a plutôt séduit quand ils ont ouvert leurs bouteilles pour une dégustation...

Voyez le reportage de Mathieu Jarry et Luc Tazelmati de France 3 Quercy-Rouergue :



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information