Lozère : Clément Halle, sacré vice champion de France de dessert junior

L'élève du lycée hôtelier du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, a reçu hier la médaille d'argent au championnat de France de dessert catégorie junior. Il concourrait notamment avec un gâteau au litchi, framboise et thé matcha. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ce sera finalement la deuxième place pour le Lozérien Clément Halle. Depuis 4 mois, alors que le jeune homme a une formation essentiellement en cuisine et non en pâtisserie, il s'entraîne dur pour réaliser le meilleur dessert. 

Lors du concours mercredi, il présente son dessert de sélection : "le galet de mes voyages", une création au litchi, framboise et thé matcha. 


Mais une autre épreuve plus compliquée doit être réalisée : celle de créer un dessert à base d'ingrédients imposés, le tout en moins de 3h30. 


Finalement, le Lozérien devra laisser la première place à Gaël Reigner, médaillé d'or grâce notamment à son dessert à l'ananas et au citron intitulé : "Douce Divergence", en référence à ses deux soeurs. 
 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information