L'élève du lycée hôtelier du Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher, a reçu hier la médaille d'argent au championnat de France de dessert catégorie junior. Il concourrait notamment avec un gâteau au litchi, framboise et thé matcha.
Ce sera finalement la deuxième place pour le Lozérien Clément Halle. Depuis 4 mois, alors que le jeune homme a une formation essentiellement en cuisine et non en pâtisserie, il s'entraîne dur pour réaliser le meilleur dessert.
Lors du concours mercredi, il présente son dessert de sélection : "le galet de mes voyages", une création au litchi, framboise et thé matcha.
Mais une autre épreuve plus compliquée doit être réalisée : celle de créer un dessert à base d'ingrédients imposés, le tout en moins de 3h30.
Finalement, le Lozérien devra laisser la première place à Gaël Reigner, médaillé d'or grâce notamment à son dessert à l'ananas et au citron intitulé : "Douce Divergence", en référence à ses deux soeurs.