La rentrée approche. S'il y a bien un petit plaisir à s'accorder, c'est bien le goûter. Ce plaisir pour petits et grands est toujours très réconfortant. Astrid Romain, micronutritionniste vous propose aujourd'hui une recette de goûter vitaminé.
C'est bientôt la rentrée ! Tout le monde reprend le chemin de l'école et du travail. Pour rester en forme toute la journée et éviter de s'affaler sur sa chaise de bureau, il est important d'avoir un bon encas. Aujourd'hui, on vous propose de découvrir la recette du goûter vitaminé de la micronutritionniste Astrid Romain : les boules d'énergie.
C'est le plaisir gourmand de l'après-midi. Simple, facile à faire et bon pour la santé, on vous livre la recette !
Un goûter équilibré pour les enfants
C'est toujours la question, que faire à nos enfants pour le goûter ? Les gâteaux industriels sont souvent très sucrés. L'Organisation Mondiale de Santé rappelle qu'il ne faut pas plus de cinq morceaux de sucre par jour. Il est donc important de faire attention aux apports en sucre.
Fibres, apports en vitamines, cette recette convient parfaitement aux enfants ! Le goûter, c'est bien souvent la pause sucrée de la journée. Mais, il faut penser à concilier douceur et équilibre. Il est important de baisser les apports en sucre, en particulier pour les enfants. En effet, cela réduit considérablement l'excitabilité.
La recette des boules d'énergie
Tous les gourmands et les gourmandes ont l'habitude d'honorer le goûter. 16h00, l'heure est sacrée pour certains. Il est impossible de rater le rendez-vous !
Si certains n'ont pas forcément envie de passer 2h00 en cuisine pour faire un soufflé, on vous propose de réaliser en cinq minutes chrono, un goûter healthy, bon pour la santé et plein d'énergie. C'est parti !
Pour commencer, faisons la liste des ingrédients ! Vous aurez besoin de flocons d'avoine, de noisettes, de fruits secs, de pépites de chocolat, de poudre de noix de coco et de miel liquide.
Passons maintenant à la préparation ! Munissez-vous d'un grand saladier. Ajoutez-y un grand verre de flocons d'avoine, cinq pruneaux, cinq abricots secs, quelques noisettes et deux cuillères à soupe de miel liquide. Si vous possédez un mixeur, vous pouvez mixer la préparation rapidement. Sinon, prenez votre préparation, faites de petites boules et roulez-les dans la poudre de noix de coco. Ensuite, enfournez-les trente minutes à 130°.
Et voilà, vous pouvez maintenant déguster !