Le village de Saint-Nauphary dans le Tarn-et-Garonne va perdre sa boucherie. Après 35 ans d'activités, Didier Marty Sarda tire sa révérence et prend sa retraite. Avec le regret de ne pas avoir trouvé de successeur.
Une page se tourne dans la commune de Saint-Nauphary, dans le Tarn-et-Garonne...
Dimanche 19 juillet, Didier Marty Sarda baissera le rideau pour la dernière fois. Cet artisan-boucher était installé depuis le 1er septembre 1980. Ouvert six jours sur sept, dimanches et jours fériés : il était temps en effet de prendre sa retraite, après 35 ans d'activités.
Seule ombre au tableau : Didier, plus connu dans le village sous le nom de "Dindon", n'a pas trouvé de repreneur. Officiellement en retraite depuis un an, il a même continué à tenir sa boucherie, dans l'espoir que son commerce attire un jeune professionnel.
Mais le secteur de la boucherie peine à trouver des candidats à la reprise. Depuis l’après- guerre, le nombre de boucheries en France a été divisé par deux, passant de 40 000 à 20 000.
Voir ici le reportage de Cécile Fréchinos et Laurence Boffet, de France 3 Midi-Pyrénées :