Entre mer et terre, voici les étangs de Gruissan et toutes leurs richesses.
Rediffusion émission du 22 avril 2018
Marius Blénet et l'équipe de Viure al País occitan, vous propose de faire un tour du côté de la Méditerranée, autour de ses étangs situés près de Narbonne, pour y découvrir : le cimetière marin, le village des Chalets et les Salins de Gruissan.
Une occasion de découvrir l'activité de pêche avec notre invité Jean Boucabeille ancien pêcheur « gruissanot », et prud'homme au tribunal maritime de Gruissan (Prud'homie des pêcheurs).
Gruissan est très connu pour son sel, Marius rencontre Thierry Canepa, saunier au travail dans les Salins de Gruissan.
Un épisode de notre série Biais (Coproduction Piget /France Télévisions) nous livre la recette de la pomarenca a la sal avec une dorade fraîchement pêchée sur l'étang de l’Ayrolle.
Nous partons aussi à la découverte du Pays, avec un fòto d'òc où Marie-Claude Sanz se fait tirer le portrait dans le village des chalets et avec l'artiste-peintre Jean-Claude Courtil, membre de la société Botanique de Gruissan et des amis l'Espace d'art Contemporain Poulet.
Le contenu de votre émission en détail : ICI
Et un petit bonus :