Les Restos du Coeur retirent des steaks hachés suite à des suspicions de salmonelle

Plusieurs départements sont potentiellement concernés, dont la Seine-Saint-Denis et le Val d'Oise. Le Ministère de l'Agriculture précise que ce retrait a été effectué ce dimanche. Il concerne un lot de steaks surgelés 15% de matières grasses, reçu du Fonds européen d'aide au plus démunis

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Les Restos du Coeur ont retiré de la distribution plusieurs steaks hachés "suite à la suspicion de la présence de salmonelle", a annoncé dimanche un communiqué du ministère de l'Agriculture.

Par précaution, l'ensemble du lot est retiré de la distribution", annonce le ministère.


Toutefois, certains de ces produits ayant déjà été distribués, il "est donc demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer, de les détruire, et de prendre contact avec leur centre Restos", est-il indiqué.

Le ministère rappelle que les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles "se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés.

Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées." Les personnes ayant consommés les steaks hachés en question sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. "D'une façon générale, il convient de rappeler que la cuisson à coeur des produits permet de prévenir les conséquences d'une telle contamination, les bactéries étant détruites à la température de 65°C", conclut le communiqué.

Par précaution, l'ensemble du lot est retiré de la distribution", annonce le ministère.

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