Trait d’union entre l’Opéra et l’église de la Madeleine, le boulevard des Capucines trace une frontière entre les 2e et 9e arrondissements. Si le luxe et notamment la joaillerie y ont élu domicile, le boulevard des Capucines possède également son lot de cafés, de théâtres et de salles de spectacle.
Olympia et Petit Olympia
Avec Laurent de Cerner, directeur général de l’Olympia, découvrons le Petit Olympia, restaurant de la mythique salle. Sa spécialité : le tartare et sa fameuse sauce Papillon dont la recette secrète ne se révèle que de bouche de chef à oreille de chef. Yvan et Laurent empruntent un passage souterrain confidentiel reliant le bistro à la salle de spectacle.
Gamila
Originaire de la vallée d’Ourika au Maroc, Mustapha Khalis fut l’un des premiers à faire connaître la street-food marocaine à Paris. Yvan enfile un tablier et s’attèle à la confection d’un plat mijoté traditionnel, une recette de la maman de Mustapha.
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Frédérick, la place Edouard-VII et le berceau du cinéma
De la place Edouard-VII, décorée d’une anamorphose, à l’hôtel Scribe, berceau du cinéma, la chronique de Frédérick est sous le signe de l’art, de la lumière, du mouvement, de l’illusion et des jeux optiques.
Musée du Parfum Fragonard
Charlotte Urbain, directrice culture de la Maison Fragonard, présente le Musée du Parfum dont l'entrée est gratuite. Rénové en 2019, il déploie ses salles dans un hôtel particulier du Second Empire. Un magnifique voyage olfactif en perspective !
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BAM Karaoké Box
Un voyage au Japon a changé la vie d’Arnaud Studer. Piètre chanteur, le voilà entraîné dans un karaoké à la sauce nippone, compartimenté en petites salles privées. Conquis, il fonde à son retour le BAM (Boîte à Musique) avec l’ambition de dépoussiérer le karaoké en misant sur l’intimité, le luxe et le lâcher-prise.
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