Pour quatre épiodes inédits, Paname sort des murs de la capitale pour emmener les Parisiens à la découverte du territoire francilien. « Autour de Paname » vous souffle des idées d'escapades à moins d'une heure de la capitale. Aujourd'hui, direction Rambouillet dans les Yvelines.
Vous connaissez sûrement son château et sa forêt mais la ville royale de Rambouillet regorge de nombreux autres surprises.
C'est dans cet îlot de nature sauvage qu'on trouve la bergerie nationale, une ferme historique créée en 1785 par Louis XVI dans le parc du château de Rambouillet. Une maison qui abrite des pensionnaires prestigieux à la laine hors du commun : les moutons mérinos, cadeau de l'Espagne au roi de France.
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Laissant aux têtes couronnées les ors du château de Rambouillet, Yvan leur préfère une cabane de trappeur blottie au fond des bois. On peut y découvrir un étang, des chênes majestueux et même y entendre le brame du cerf à la tombée de la nuit.
Le Yolin des Yvelines
La promenade ouvrant l'appétit, Yvan Laurent Trochain à son restaurant. Ce chef étoilé est l’inventeur du Yolin, une spécialité visant à valoriser les produits du terroir des Yvelines. Il organise un concours du meilleur Yolin où les amateurs s’essayent à la confection de ce plat à base d’œufs, de farine et de lait auxquels s’ajoutent trois ingrédients locaux. Mais lesquels ?
De nombreuses autres surprises vous attendent dans "Paname" ce dimanche à 12.55 sur France 3 Paris Île-de-France et en replay sur france.tv/idf