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Inondations : les restaurants et commerces de bouche à l'arrêt

A causes des inondations, des commerces sont à l'arrêt. La faute aux coupures de courant et à l'eau qui fait des dégâts. Dans le milieu de la restauration, impossible de se passer de réfrigérateur, l'activité est au point mort. Reportage à Crécy-la-Chapelle, en Seine-et-Marne.

© France 3 Paris IDF
Les inondations en Ile-de-France ont mis à l'arrêt de nombreux commerces. Certains appellent à l'aide car leurs commerces seront fermés pendant plusieurs jours. Ils parlent de catastrophe naturelle.

Les produits réfrigérés détruits


Dégâts matériels causés par l'eau, des stocks de produits frais anéantis à cause des coupures de courant... les pertes sont considérables et le bilan s'annonce lourd. Des restaurateurs devront faire des travaux après la décrue pour remettre en état leurs établissements. Sachant que la durée d'une décrue est toujours plus longue que la crue elle-même... 

Farid Benbekaï et Philippe Alliès étaient dans le centre-ville de Crécy-la-Chapelle, en Seine-et-Marne
durée de la vidéo: 01 min 47
les conséquences des inondations sur les entreprises de la restauration

Intervenant : Sébastien Chimot, élu municipal

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