Pour le Fooding, qui capte depuis 15 ans "le goût de l'époque" et défend une gastronomie accessible et novatrice, les arrondissements du nord et de l'est parisien ont au fil des années pris de plus en plus d'importance dans les palmarès, constate Alexandre Cammas, fondateur du Fooding.
"Dans ces restaurants, il n'y a pas de nappes, pas de grand service, parfois même pas d'entrée et de plat, ça peut être des tapas, un menu dégustation, il n'y a pas forcément de choix. Leur point commun, c'est d'avoir pris leurs distances avec le superflu, d'essayer de faire des choses bonnes, sans faire grimper l'addition", explique-t-il.
Le vendredi, veillée Foodstock à la Rotonde Stalingrad 6-8, place Stalingrad (XIXe). Tarif : 35 €.
Le samedi, à partir de 19 heures, grand Fooding aux puces de Saint-Ouen Tarif : 30 €. En présence de cuisiniers répérés par le guide du Fooding : Mathieu Rostaing (café Sillon), Delphine Zampetti (Chez Aline), Tatiana Levha (Le Servan), James Henry (Bones), Inaki Aizpitarte (Chateaubriand), Bertrand Grébaut (Septime), Simone Tondo (Roseval)
Informations et réservation sur lefooding.com