Cet article date de plus de 6 ans

REPORTAGE. Dans le Vexin, les bières et sodas locaux ont la cote !

Ce sont des bières et des sodas produits, distribués et consommés localement... A côté de la célèbre Bière du Vexin lauréate au salon de l'agriculture, les boissons locales, produites en parfois très petites entreprises, se multiplient. Pour le bonheur des consommateurs...
© France 3 Paris IDF
Il y a la Damoise, élaborée dans une micro brasserie située à l'Isle Adam dans le nord du Val d'oise. Il y a aussi la Bière du Vexin, plusieurs fois récompensée et qui devait permettre à la base à quelques agriculteurs d'arrondir leur fin de mois... Ce sont des bières et des sodas produits, distribués et consommés localement... Des boissons qui se diversifient, qui se multiplient... Pour le bonheur des consommateurs...

>> Découvrez le reportage de Tania Watine et Stéphane Lisnyj : 
Bières du Vexin
>> Quelques liens utiles : 
- Le site de La bière du Vexin
- Le site de La Damoise


Poursuivre votre lecture sur ces sujets
consommation économie agriculture bio agriculture agro-alimentaire