Le guide Michelin vient de dévoiler son palmarès 2019. Alexandre Couillon, de La Marine à L'Herbaudière, ne gagne finalement pas sa troisième étoile.
La région des Pays de la Loire avait dégainé un peu vite, Alexandre Couillon de La Marine à L'Herbaudière n'a finalement pas sa troisième étoile au guide Michelin.En revanche, la région compte deux nouveaux promus, Ludovic Pouzelgues du Lulu Rouget à Nantes et Gaëtan Morvan de Lait, thym, sel à Angers qui obtiennent chacun une étoile.???Très fière de voir le restaurant La Marine à #Noirmoutier intègrer le cercle très fermé #LesGrandesTablesduMonde ! Je félicite chaleureusement @AlexCouillon, sa femme Céline et toute leur équipe. Leur talent participe activement à l'attractivité de notre Région. #LGTDMguide2019 pic.twitter.com/RjZlXdzdTm
— Christelle MORANÇAIS (@C_MORANCAIS) 21 janvier 2019
LOIRE-ATLANTIQUE
Mathieu Guibert, Anne de Bretagne**, La Plaine-sur-Mer
Laurent Saudeau, Manoir de la Boulaie**, Haute-Goulaine
Ludovic Pouzelgues, Lulu Rouget*, Nantes
Jean-Yves Guého, L'Atlantide* à Nantes
Eric Guérin, La Mare aux oiseaux*, Saint-joachim
MAINE-ET-LOIRE
Gaëtan Morvan, Lait, thym, sel*, Angers
Gérard Bossé, Une île*, Angers
Pascal Favre d'Anne*, Angers
Thibaut Ruggieri, Fontevraud Le Restaurant*
David Guitton, La Table de la Bergerie*, Champ-sur-Layon
Michel Cuihours, Le Gambetta*, Saumur
Michel Cudraz, Auberge de la Diligence*, Loiré
MAYENNE
Nicolas Nobis, l'Eveil des sens*, Mayenne
SARTHE
Jean-Sébastien Monné, l’Auberge de Bagatelle*, Le Mans
Camille Constantin, le Moulin des quatre saisons*, La Flèche
Olivier Boussard, Le Beaulieu*, Le Mans
► Le reportage de notre rédaction en 2018
VENDEE
Alexandre Couillon, La Marine**, L’Herbaudière
Thierry Drapeau, La Chabotterie*, Saint-Sulpice-sur-Verdon
Jean-Marc Pérochon*, Brétignolles-sur-Mer
Xavier Coutand, Les Genêts*, Brem sur Mer
Sébastien Bonavita, Le Cayola*, Chateau-d'Olonne,
Anthony Lumet, Le Pousse-pied*, La Tranche-sur-Mer
Xavier Giraudet, La Robe*, Montaigu
► La carte des chefs étoilés en Pays de la Loire