Déception chez ce chef niçois qui espérait sa première étoile Michelin

Jeudi, le guide culinaire Michelin a dévoilé la liste des restaurants étoilés, c'est à dire ceux qu'il considère comme les meilleurs restaurants de France. A Nice, dans les cuisines de Jacques Rolancy, c'est une  grosse déception. Le chef niçois espérait obtenir sa première étoile, sans succès.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Auteurs: Hugues Nicolas et Benoît Loth

Tronçon de lotte rôtie, risotto au cumbava et copeaux de poutargue, le menu et la cuisine de Jacques Rolancy fait saliver.
Pourtant, ce chef niçois meilleur ouvrier de France n’a pas réussi à convaincre les inspecteurs du guide Michelin qui ne lui ont pas décerné sa première étoile.

« On l’attend chaque année, mais il ne faut pas l’oublier, ce qui compte c’est de satisfaire les clients tous les jours » explique le chef niçois un peu déçu.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information