De la Madeleine à Saint Isidore, à Nice, les brasseries artisanales fleurissent un peu partout à Nice. Ils sont suédois, certains fondateurs italo-américains, les micro-brasseries sont devenues une véritable affaire internationale.
Installé au fin fond de la Madeleine, juste sous le pont de l'autoroute, Igor brasse sa bière depuis un peu plus d'un an. Un produit qu’il a nommé « la bonne bière ».
Quelques collines plus loin, à Saint Isidore, la recette est toujours la même : des épices, des fruits et surtout du savoir-faire.
Un brasseur suédois, des fondateurs italo-américains...la bière à Nice est devenue une affaire internationale.
Le « Bue Coast » récemment implantée à Saint Isidore produit déjà 800 Hectolitres par an.
Mais la méthode reste artisanale et l'ancrage local.
Avec la bière à la socca, la bleue, et la brasserie artisanale, elles sont maintenant cinq à Nice.On fait les choses avec soin et on utilise des ingrédients de qualité nous explique le brasseur Robert Bush.
Les plus surpris ce sont le niçois car ils ne savent pas qu’il existe des bières locales.
On voulait montrer aux niçois que la bière n’est pas forcément industrielle mais qu’elle peut être artisanale déclare Arthur Bonodot, Co-gérant de magasin spécialisé.
Des beaux souvenirs de notre 1er concours de brassage amateur ?
— Allez Hops! (@AllezHopsBiere) 5 juin 2019
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Nouvelle tendance : les ateliers de brassages. Les amateurs sont de plus en plus nombreux à vouloir brasser eux-mêmes.
Eduquer pour mieux consommer. Avec modération bien sûr.