Les domaines de Bellet sont en train de récolter le fruit de leur travail. Neuf vignerons peuplent cette colline au climat exceptionnel, entre mer et montagne. 50 hectares sont exploités sur le secteur.
Les vendangeurs s'activent, entre les pieds de vigne. Ils doivent cueillir, trier, soigner le raisin. Ce spectacle de travailleurs accroupis, surgissant et disparaissant du paysage au gré de la cueillette, est donné dans les neuf domaines des vins de Bellet, pendant trois semaines.
A une altitude comprise entre 200 et 300 mètres environ, intégralement situé sur le territoire de la commune de Nice, en pleine région méditerranéenne, ce vignoble jouit d'un bel ensoleillement, de pluies bénéfiques et d'un micro climat particulier dû à son implantation en altitude.
Au Clos Saint-Vincent, depuis 1993, c'est la qualité qui est privilégiée jusqu'à l'obtention de l'appellation bio.
30 a 40 000 bouteilles de saint-vincent sortiront des caves en 2018.