C'est la période de récolte du safran. Dans le massif du Garlaban, une productrice organise des journées portes ouvertes pour découvrir son exploitation et les nombreuses préparations à base de safran.
La récolte du safran bat son plein, il y a environ 200 producteurs en Provence Alpes Côte d'Azur. Le crocus sativus, c'est son nom scientifique, suscite beaucoup de curiosités. Dans le massif du Garlaban, tout près d'Aubagne, une productrice de ce qu'on appelle l'or rouge, organise des visites découverte.
Reportage de Robert Papin et Aurélien Casanova
C'est le temps de la récolte du safran, en Provence Alpes Côte d'Azur, on compte environ 200 producteurs. Au coeur du Garlaban, près d'Aubagne, une productrice de ce qu'on appelle l'or rouge, organise des visites découverte. Reportage de Robert Papin et d'Aurélien Casanova. En interview, Céline Ceccaldi Safranière biologique et Julien Pasquale, jardinier.