PrioriTerre à Marseille : torréfier du café de spécialité, bio et équitable

Découvrez ce qu'on appelle le café de spécialité issu d'agriculture durable en bio et en commerce équitable à travers le parcours de Margaux Sachy à Marseille et du Café Corto

Par Eric Dehorter

A Marseille Margaux Sachy s'est lancé dans la torrefaction de café de spécialité avec Café Corto: Un café haut de gamme noté entre 80 et 100.
Margaux doit toujours surveiller son café comme le lait sur le feu, mais l’ordinateur lui  permet d’être la plus précise possible au service d’un seul objectif : Mener à l’excellence un produit fragile, variable et délicat.

Chaque lot est soigneusement contrôlé et dégusté avant d’être proposé à la clientèle que Margaux retrouve tous les samedi matin au marché des réformés en haut de la Canebière avec inévitablement la question de la dosette !

Entre 20 et 25 euros le kilo le café de spécialité reste 3 fois moins cher et nettement moins polluant que le café en capsule d’aluminium. De la gastronomie durable   à petit prix.

Emission diffusée samedi 11 Janvier 2020 sur France 3 Provence Alpes, dimanche 12 janvier sur France 3 Côte d'Azur. 

 

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