C’est le dernier mois en "R" pour manger des coquillages. Camargue coquillages est le seul producteur d'huitres et de moules bio en région Provences-Alpes-Côte-d'Azur, mais quelles garanties offres ce label.
Situé à l'entrée du parc naturel régional de Camargue et du grand port de Marseille, Camargue Coquillages, seul producteur d'huitres et de moules bio en région Provences-Alpes-Côte-d'Azur, voulait affirmer sa volonté de pratiquer une conchyliculture durable.
Une rupture avec les pratiques habituelles
Aujourd’hui avec les huîtres hybrides conçues en écloserie, elles ne se reproduisent plus. Elles n’ont plus cette période de reproduction qui leur permettaient de se remplir de laitance ce qui en changeait le goût pendant les mois sans "R".
Pour l'équipe en place, la culture de l'huître se devait d'être la plus respectueuse de l'environnement possible, à savoir :
- Des coquillages nés en mer naturellement.
- Pas d'hybrides en provenance d'écloserie.
- Une densité allégée des animaux pour leur assurer une nourriture suffisante.
- Un développement le plus naturel possible.
Voir le reportage du magazine Prioriterre
Les garanties du label bio
C'est tout naturellement que l'équipe s'est tournée vers le label bio. Un label qui garantit des huîtres plus rustiques nées naturellement en mer. Il garantit également de nombreuses analyses et une qualité de l'eau irréprochable.
Une attitude innovante pour une toute petite production qui trouve ainsi sa place parmi les meilleures tables.
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