PrioriTerre à Port Saint Louis du Rhône : que garantie le label bio sur des huîtres de Camargue ?

© France Télévisions
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Camargue coquillages est le premier producteur d'huitres et de moules a obtenir le label bio en région Provences Alpes Côte d'Azur. Quel garantie apporte le label, quel type d'élevage est autorisé ? Diffusion samedi 22 mars sur France 3 Provence Alpes.

Par Eric Dehorter

Situé à l'entrée du parc naturel régional de Camargue et du grand port de Marseille, Camargue Coquillages voulait affirmer sa volonté de pratiquer une conchyliculture durable la plus respectueuse de l'environnement possible : coquillages nés en mer naturellement et pas d'hybrides en provenance d'écloserie, densité allégée des animaux pour leur assurer une nourriture suffisante et un développement le plus naturel possible. 
C'est tout naturellement que l'équipe s'est tournée vers le label bio qui garantie également de nombreuses analyses et une qualité de l'eau irréprochable. 
Une attitude innovante pour une toute petite production qui trouve ainsi sa place parmi les meilleures tables. 
 

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