Gap : lutte anti-gaspi à la cantine

Publié le Mis à jour le
Écrit par Mariella Coste

Dans les cantines scolaires de Gap, depuis la rentrée c'est fromage OU dessert maintenant ! Avec un plat en moins, la ville veut lutter contre le gaspillage alimentaire : 43 tonnes de nourriture jetées chaque année ! Une mesure qui fait débat.

Fromage ou dessert ?

Pas le choix à Gap depuis la rentrée !

La municipalité a décidé de lutter contre le gaspillage alimentaire : 43 tonnes de nourriture jetées chaque année !

Objectif : diviser par 2 ce gâchis.



Un seul plat est proposé aux élèves, sans conséquences pour l'équilibre alimentaire selon la diététicienne des cantines.

Mais cette mesure fait débat...



Le reportage de Pauline Pidoux et Fabien Madigou :

Depuis la rentrée, c'est fromage OU dessert ! Objectif de la mairie : la fin de l'année scolaire. Objectif : passer sous la barre des 43 tonnes de nourriture jetées chaque année. ©Bureau régional de Gap

 

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