Gap : lutte anti-gaspi à la cantine

Dans les cantines scolaires de Gap, depuis la rentrée c'est fromage OU dessert maintenant ! Avec un plat en moins, la ville veut lutter contre le gaspillage alimentaire : 43 tonnes de nourriture jetées chaque année ! Une mesure qui fait débat.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Fromage ou dessert ?

Pas le choix à Gap depuis la rentrée !
La municipalité a décidé de lutter contre le gaspillage alimentaire : 43 tonnes de nourriture jetées chaque année !
Objectif : diviser par 2 ce gâchis.

Un seul plat est proposé aux élèves, sans conséquences pour l'équilibre alimentaire selon la diététicienne des cantines.
Mais cette mesure fait débat...

Le reportage de Pauline Pidoux et Fabien Madigou :
Depuis la rentrée, c'est fromage OU dessert ! Objectif de la mairie : la fin de l'année scolaire. Objectif : passer sous la barre des 43 tonnes de nourriture jetées chaque année. ©Bureau régional de Gap

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information