Ce mardi, au Salon de l'Agriculture, c'était la journée du Vaucluse. Gros plan sur la pomme Juliet. Juteuse, sucrée, peu attrayante pour les pucerons... une pomme du sud.

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La pomme Juliet est née dans le Vaucluse en 2001. Elle résiste naturellement à certaines maladies, ce qui permet de la produire en bio. Peu attrayante aux pucerons, elle serait ferme, sucrée, fondante... et surtout Vauclusienne.

Elle est aujourd'hui produite dans tout le sud de la France. 5 producteurs en 2001, 110 aujourd'hui, 6500 tonnes de Juliet françaises en 2015. 

Une pomme bio née dans le Vaucluse en 2001. Au salon de l'agriculture 2016. Une pomme résistante aux maladies qui connait un certain succès. Nicolas Berger, producteur de pommes et Jean-Noël Carles, président de l'association "Amis de la pomme Juliet" Un reportage de philippe Fabrèques et Mékioussa Boudjema France 3 Provence-Alpes






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