Une salade de vers grillés, ça vous dit ?

Scorpions, grillons, scarabés ou fourmis... Et si on les mangeait ? La question n'a rien d'une plaisanterie. Un habitant d'Ostwald s'est lancé dans l'entomophagie. Il élève des vers de farine dans son appartement et les croque avec délectation. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L’entomophagie est une pratique contemporaine dans plus d’une centaine de pays sur la planète : Mexique, Thailande, Laos, Afrique du sud, Botswana, Colombie, Venezuela... Mais elle reste encore tabou en France.

Les vers grillés ont un petit goût de noisette et de cacahouète et sont, selon les spécialistes, particulièrement nutritifs. Au point d'avoir été promus par la FAO. Selon l'organisation internationale, ils peuventcontribuer à la sécurité alimentaire.

Reportage de Sylvie Malal, Cathy Huber et Cécile Biehler - Interview de : Florian Nock, éleveur de ténébrions à Ostwald - Rachel Moxel, une amie

Pour en savoir plus sur le projet de ferme urbaine d'élevage de télébrions, voici le site de Florian Nock.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information