publicité

Une épicerie sans emballage à Mouans-Sartoux

Dans cette épicerie tout juste ouverte à Mouans-Sartoux et baptisée "Boomerang",  tout est vendu en vrac. L'absence d'emballage et la vente sur une quantité souhaitée est un concept qui est une première dans le département des Alpes-Maritimes.

  • Par Catherine Lioult
  • Publié le , mis à jour le
© France 3 Côte d'Azur

© France 3 Côte d'Azur

Boomerang, c'est l'histoire d'une jeune couple , Thomas et Laura, qui, après un long voyage dans le monde, a décidé de lancer un concept écologique. A Mouans-Sartoux, ils ont décidé de  créer une épicerie conforme à leur philosophie.
Ici, plus de déchets, il n'y a pas d'emballage et l'on vend au détail selon le besoin exprimé. 250 produits fabriqués au plus près, dans la région PACA, bio pour certains.  

© France 3 Côte d'Azur

© France 3 Côte d'Azur

Sacs en coton, bouteilles en verre, tout est recyclable. Mais attention : vente en vrac ne veut pas forcément dire économie sur les prix !

Le vrac ne veut pas dire discount. Forcément, il y a beaucoup de main d'oeuvre, c'est une activité très chronophage, notamment par rapport à l'hygiène, donc ça nous demande beaucoup de travail. On a des prix comparables à ce qu e vous trouvez dans un magasin bio par exemple


REPORTAGE :
Epicerie sans emballage
Intervenant : Thomas Franchi , épicier





les + lus