publicité

Série : en attendant Pâques, rencontres sucrées

A l'approche de Pâques, nous avons choisi de vous faire découvrir de grands pâtissiers. Amateur ou professionnel, primé ou simplement apprécié, la passion du sucré les rassemble.

  • Par Anne Le Hars
  • Publié le
Une petite faiblesse ? © F3

© F3 Une petite faiblesse ?

1er épisode :

Lilian Bonnefoi, un pâtissier discret qui s'est construit patiemment. Un homme et deux casquettes : il officie dans un palace d'Antibes où il confectionne des desserts spectaculaires, il fabrique aussi sous sa boutique des gâteaux plus traditionnels.
Série - Portrait de pâtissier à Antibes

Il officie dans un palace d'Antibes où il confectionne des desserts spectaculaires, il fabrique aussi sous sa boutique des gâteaux plus traditionnels.

Intervenant : Lilian Bonnefoi.

2e épisode :

Christian Camprini, chocolatier, Meilleur Ouvrier de France. Fait ses classes à l'école hôtelière de Nice. Il travaille d'abord en cuisine dans des restaurants gastronomiques, avant de s'attaquer au chocolat.
Série - portraits sucrés avant Pâques

Christian Camprini, chocolatier, Meilleur Ouvrier de France a fait ses classes à l'école hotelière de Nice.

Intervenants : Christian Camprini - Meilleur Ouvrier de France et Laura Mahjoubi - Apprentie.

3e épisode :

Employée à l'office du tourisme de Nice, Hélène Roustan est la reine du macaron catégorie amateur. Pour cette non-professionnelle la pâtisserie est devenue une addiction dont elle fait profiter ceux qui l'entourent et eux seulement.
Série : portrait d'une patissière amatrice

Hélène Roustan est la reine du macaron. Pour cette non-professionnelle, la pâtisserie est devenue une addiction.

Intervenant : Hélène Roustan - Pâtissière amatrice.

4e épisode :

Depuis l'âge de 4 ans il voulait devenir pâtissier. Le lyonnais Jérôme de Oliveira s'est installé à Cannes en 2011. Aujourd'hui à 30 ans , il vient d'intégrer le clud très fermé des Relais Desserts, une association qui réunit les plus grands noms de la pâtisserie dans le monde.
Série : pâtissier une passion

Depuis l'âge de 4 ans il voulait devenir pâtissier. Le lyonnais Jérôme de Oliveira s'est installé à Cannes en 2011.

Intervenant : Jérôme De Oliveira - Champion du Monde de Pâtisserie 2009, Yoan Palamara - Sous-chef pâtissier, Nicolas Stuner - Apprenti.


Une série signée Nathalie Jourdan, Fréderic Cerulli et Fabrice Gras

  • Découverte du port de Nice

    Découverte du port de Nice: plaisance, pêche, croisières c'est un lieu de forte activité. Il y a trois siècles, ce n'était qu'un marécage. Il fut construit par des bagnards. Une série de reportages réalisés par Nathalie Jourdan, Benoit Loth, Philippe Millois, Marc Bertrand et Johann Gross.

    Mis à jour le 24/06/2016
  • Série : la Côte d'Azur terre de jazz

    Jazz à Juan, Nice jazz festival... Le jazz et la Côte d'Azur forment depuis de nombreuses années un couple uni. Les stars américaines sont notamment à l'origine de cette histoire qui dure. Retour sur ces moments en noir et blanc, en musique aussi.

    Mis à jour le 17/06/2016
  • Série : dans les coulisses du monde du théâtre

    En scène, c'est le thème de cette série consacrée cette semaine au théâtre. Nous vous proposons de découvrir de petites compagnies, une école pour jeunes acteurs, un théâtre de poche mais aussi un auteur à succès.

    Mis à jour le 11/06/2016
les + lus