Soissons : c'est la fin des haricots !

Tout le week-end, la ville a célébré son légume vedette : le haricot. Deux journées sous le signe de la gastronomie et de la fête.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Après deux jours de festivités, la fête de Soissons s’est achevée dimanche soir.

Au total, près de 50 000 personnes ont déambulé dans la ville pour rendre hommage à la spécialité culinaire. 

Concours de cuisine, défilés, animations et marché artisanal : revivez les moments forts de cet évènement gastronomique avec notre journaliste Marie Sicaud.

Un reportage de Marie Sicaud, Aurélien Barège et Bruno Barbay. Avec Florian Boire, chef de cuisine et parrain de la fête du haricot; Yana Boureux, grand-maître de la confrérie du haricot de Soissons et Serge Buchard, de l'ordre de la ficelle picarde amiénoise.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information