Un deuxième producteur de spiruline en Charente-Maritime

Jérôme Martin s'est installé à Rochefort il y a un an pour produire de la spiruline, une micro-algue très concentrée en nutriments. C'est le deuxième producteur du département.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est une micro-algue prisée pour ses vertus, la culture de la spiruline fait des adeptes en Charente-Maritime.

Un deuxième producteur s'est installé dans le département il y a un an. Jérôme Martin cultive la spiruline depuis juin dernier et sa production est commercialisée principalement en vente directe.

Cultivée traditionnellement au Mexique et au Tchad, la spiruline est une algue qui peut se commercialiser 170 euros le kilo. Jérôme Martin fait visiter sa production.

Regardez ce reportage de Gwendolina Duval, Nathalie Heraud et Olivier Pallas.

Intervenant : Jérôme Martin, spirulinier

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information