Dans le Lot, on récolte la prune d'Ente

C'est cette catégorie de prunes qui est utilisée pour fabriquer les célèbres "pruneaux d'Agen". Le Lot en produit 2%. Cette année la récolte va être d'une extrème qualité

Dans le Quercy blanc, la prune d'Ente est arrivée à sa pleine maturité. La récolte s'annonce prometteuse, les fruits sont très sucrés, très sains.
Avec ses 240 hectares, le Lot produit 600 tonnes de pruneaux chaque année soit 2% de ce produit protégé par une IGP (Indication Géographique Protégée) "Pruneaux d'Agen".
 La majorité des prunes de cette IGP provient du département du Lot-et-Garonne.

Après trois années difficiles, les agriculteurs sont satisfaits parce que les prix remontent.
Dans le Lot, la récolte de la prune d'Ente s'étalera jusqu'à mi-septembre.

Vidéo : le reportage de Florian Rouliès et Julien Lanchas

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité