Le sans gluten envahit nos rayons

Popularisé par des stars ou des régimes à la mode, le sans gluten est une tendance dans l'alimentation. La plupart de ces produits, qu'on fabrique essentiellement avec du blé, viennent pour l'essentiel de Picardie, grâce notamment à un entrepreneur, pionnier du sans-gluten en France.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le sans gluten est une nécessité pour certains, intolérants à cette protéine présente dans tous les produits à base de blé. Mais il s'agit aussi d'un choix de vie pour de plus en plus de monde.

Cette nouvelle tendance des produits sans gluten est en plein essor. Et la plupart d'entre eux sont fabriqués en Picardie. Bruno Pierre, dirigeant d’ABCD Nutrition, est un entrepreneur pionnier du sans gluten en France. 

Un reportage de Pierre-Guillaume Creignou, Jean-Paul Delance et Sébastien Le Fur. Avec Romain Lacheré, responsable adjoint du magasin; Bruno Pierre, dirigeant d'ABCD Nutrition; Sylvie Behague, diététicienne nutritionniste.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information