Asperges d'Alsace : lancement officiel de la saison 2015

En 2013, elles avaient 3 semaines de retard. En 2014, 3 semaines d'avance. Les asperges d'Alsace sont ponctuelles cette année. La saison 2015 a été lancée officiellement ce mercredi matin à la ferme Maurer de Dorlisheim. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L’asperge a été introduite dans la région en 1873 par le pasteur Louis Gustave Heyler qui l'a rapportée d'Algérie. Il trouvait que le sol aride africain qui convient parfaitement à l’asperge était comparable à celui de Hœrdt, alors il revient en Alsace pour y introduire ce légume et fait de Hœrdt la capitale de l’asperge.

Dans le Haut-Rhin, les grandes zones de production se situent à Illfurth, Rumersheim-le-Haut et Village-Neuf, Horbourg-Wihr.

Les asperges d'Alsace seront sur les étals la semaine prochaine et la saison se terminera le 15 juin.

A Dorlisheim, le reportage de C. Munsch, C. Huber, H. Weiken et S. Sturtzer. Interviews de Sophie Jost, Vendeuse Ferme Maurer et Philippe Sigrist , Technicien Chambre d'agriculture d'Alsace


Catherine Munsch en direct de Dorlisheim

 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information