A Châteaugay, vendanger à la main, c'est bon pour le raisin

Blanc, rouge, rosé, Châteaugay ou Chanturgue : des vins des Côtes d'Auvergne que l'on pourra déguster dans 6 mois
Les vendanges ont commencé le 27 septembre sur les hauteurs de Châteaugay (Puy-de-Dôme). Dans les vignes de Pierre Goigoux, on vendange certaines parcelles à la main ... Intervenants : Laurent Lafaire Educateur spécialisé ADSEA 63 et Pierre Goigoux Domaine de la Croix Arpin à Châteaugay (63) ©France 3 Auvergne

C'est parti pour trois jours de vendanges sur les hauteurs de Châteaugay (Puy-de-Dôme). Pierre Goigoux vendange encore à la main sur cette parcelle des Côtes d'Auvergne et remplit son fond de cuve avec des grappes entières. 

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C'est parti pour trois jours de vendanges sur les hauteurs de Châteaugay (Puy-de-Dôme). Pierre Goigoux vendange encore à la main sur cette parcelle des Côtes d'Auvergne et remplit son fond de cuve avec des grappes entières.

Une équipe d'une trentaine de personnes, originaires de Riom et des quartiers de Clermont-Ferrand, est encadrée par des éducateurs de la prévention spécialisée : "Ce moment de partage permet de tisser des liens. C'est convivial. On goûte aussi les crus des années passées."


Sur cette parcelle, les vendanges se font exclusivement à la main. Pierre Goigoux, vigneron indépendant, peut remplir son fond de cuve
avec des grappes entières. Chaque année, il aime expérimenter pour maîtriser l'incertitude de la nature.

Blanc, rouge, rosé, Châteaugay ou Chanturgue : ces vins pourront se déguster dans 6 mois…. Cette année, 160 000 bouteilles seront produites dans la cave de Pierre Goigoux.

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