Coupe de France de Football : une victoire historique face au Puy pour le FC Limonest Saint-Didier

Dimanche 5 janvier, le petit club rhodanien de Limonest a décroché la première qualification de son histoire en 16e de finale de la Coupe de France. Le club de Nationale 3 s'est imposé face aux joueurs du Puy Foot 43 Auvergne, club évoluant en National.

Une victoire historique pour les joueurs de Limonest face au Puy lors d'une rencontre de 32ème de finale de Coupe de France ce dimanche 5 janvier. Le match avait lieu au parc des sports Courtois Fillot de Limonest devant 1500 spectateurs.

Les joueurs de Limonest ont rencontré le Puy Foot 43 Auvergne, un club évoluant en National 1, soit deux divisions au-dessus. Les Ponots étaient menés 1-0 en fin de première partie du match. C'est Canales qui a ouvert le score pour Limonest quelques minutes avant la mi-temps (37ème). Les Auvergnats ont réussi à égaliser à la 60e minute sur une frappe de Maxime Fleury.

Le score était de 1-1 à la fin du temps réglementaire. Les deux équipes ne sont pas parvenues à se départager pendant les deux périodes de prolongation. Le club Rhôdanien qui a terminé à neuf après une double exclusion, s'est finalement imposé sur les Altiligériens.
Limonest l'a finalement emporté aux tirs au but (3 tirs au but à 1). Le Puy est donc éliminé. C'est une qualification historique pour le petit club du FC Limonest Saint-Didier qui s'envole pour les 16es de finale de la Coupe de France.

Le club des Monts d'Or a laissé éclaté sa joie sur les réseaux sociaux avec cette qualification historique en Coupe de France.  Au lendemain de la qualification historique du club de Limonest, on fêtait la victoire dans le 2e QG du club. Sidney Govou, ancienne star de l'Olympique Lyonnais, était présente...
Lourde défaite pour Bourg face à Lyon
De son côté, samedi soir, l'Olympique Lyonnais a écrasé les Bressans du FBBP01 avec un score fleuve de 7 à 0. La rencontre de 32e de finale de Coupe de France avait lieu au Stade Verchère de Bourg-en-Bresse.